Goethe Grundschule
Hansastr. 25

goethe-grundschule.kiel@schule.landsh.de

Information zum Thema "Test- und Maskenpflicht"

Alle aktuellen Informationen zum Thema "Corona" finden Sie unter:

Die verpflichtenden Selbsttestungen montags und donnerstags verlaufen gut und unkompliziert. Eine Rückmeldung über die Ergebnisse werden aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht gegeben.

Sollte Ihr Kind an einem der Testtage nicht in der Schule sein, müssen die Kinder bei der Rückkehr in die Schule einen Nachweis über einen durchgeführten Selbsttest vorweisen. Dieses ist durch eine Selbstauskunft über einen zu Hause durchgeführten Selbsttest oder ein Nachweis von einem Testzentrum möglich. Kinder ohne diesen Nachweis dürfen die Schule nicht betreten.

Für alle an Schule Beschäftigte sowie Schülerinnen und Schüler gilt die Pflicht, in der Unterrichts- und Betreuungssituation mindestens eine medizinische Maske zu tragen. Hierunter fallen die sogenannten einfachen OP-Masken. Diese Verpflichtung gilt unabhängig von der jeweiligen Inzidenz in den Kreisen und kreisfreien Städten.

Bitte geben Sie Ihrem Kind Ersatzmasken mit in die Schule.

Hier finden Sie die aktuellen Informationen und Regelungen, die im Zusammenhang mit COVID 19 für die Schulen in Schleswig-Holstein gelten.