Goethe Grundschule
Hansastr. 25

goethe-grundschule.kiel@schule.landsh.de

Betreute Grundschule

Trägerverein für die Goethe-Spielschule e.V.

Öffnungszeiten: 12:05 - 16:00 Uhr
Betreuung: 7 Mitarbeiter/innen
Gruppengröße: 2 Gruppen mit jeweils 34 Kinder
Mitgliedsbeitrag: 12€ (jährlich)
Betreuung: 159€ (monatlich)

Was leistet die Betreute Grundschule?

... wir nennen sie auch Spielschule

Sind Sie Mitglied in unserem Verein, garantieren wir die Betreuung Ihrer Kinder an den Schultag von montags bis freitags von 7:00 – 7:50 Uhr und von 12:05 – 16:00 Uhr.

An beweglichen Ferientagen oder schulinternen Fortbildungstagen betreuen wir Ihre Kinder in der Zeit von 8:00 – 16:00 Uhr.

Wir bieten in der ersten Woche der Herbst- und Osterferien, 4-5 Tage in den Weihnachtferien, sowie die ersten drei Wochen der Sommerferien eine Ferienbetreuung von Montag bis Freitag, 8:00 bis 16:00 Uhr an.

Sollten unsere Mitarbeiterinnen erkranken, stehen Ersatzkräfte und tatkräftige Eltern zur Verfügung.

Wir bieten Ihren Kindern damit feste Bezugspersonen, auch ängstlichen Kindern wird so der Schulstart erleichtert.

Ihre Kinder können bei uns die Zeit nach der Schule sinnvoll verbringen. Hausaufgaben erledigen, mit Freunden spielen, sich einfach entspannen usw. Wir gehen gemeinsam mit den Kindern in die Mensa der Goethe-Grundschule, Goethe-Gemeinschaftsschule und der Ricarda-Huch-Schule, dort können die Kinder täglich ein Mittagessen derzeit für  2,40 Euro pro Mahlzeit einnehmen.

Zu einem Informationsgespäch stehen wir gerne zur Verfügung:

Pädagogische Leitung: Tanita Molzen
Geschäftsführung: Heike Piepenburg
E-Mail: goethe-spielschule-kiel@t-online.de

Schulkindbetreuung in der Goetheschule (Pädiko e.V.)

Eine sich verändernde Gesellschaft fragt nach neuen Lösungen. Die zunehmende Berufstätigkeit beider Elternteile und wachsende Anforderungen an Schüler erfordert eine verlässliche Betreuung und individuelle Förderung der Schulkinder. Kindgerecht gestaltete Einrichtungen bieten Raum für Bewegung und Spiel und laden zum Erforschen und kreativem Erfinden ein. Gleichzeitig schaffen sie aber auch Platz für Ruhe und Rückzug.

Die Kinder werden bei ihren Hausaufgaben individuell betreut, motiviert und unterstützt. In den erweiterten Öffnungszeiten während der Schulferien werden gemeinsame Ausflüge unternommen.

In Projektarbeiten, die am Interesse der Kinder anknüpfen, wird die Phantasie der Kinder gefördert und ihr Wissen erweitert.

Betreuungszeiten:

Regelbetreuung:

Montag bis Freitag 12:00 bis 16:00 Uhr

Frühdienst:

07:00 bis 08:00 Uhr*

*in den Ferien beginnt die Betreuungszeit um 07:30 Uhr

Gruppengröße:

Insgesamt betreuen wir 35 Kinder

Adresse:

Pädiko e. V.
Schulkindbetreuung
Hansastraße 25