FVGG e. V.
c/o Birte Bökel (1. Vorsitzende)
Westring 329

Bankverbindung Förderverein
BBBank
BIC GENODE61BBB

Birte Bökel (1. Vorsitzende)
b.boekel [at] web.de
Mitgliedschaft und Spenden
Daniel Litten (Kassenwart)
daniel.litten [at] t-online.de

Förderverein der Goethe-Grundschule Kiel e.V.

Liebe Eltern, liebe Förderer,

Wir vom Förderverein der Goethe-Grundschule e.V. (FVGG) haben uns vorgenommen, unseren Kindern an der Goethe-Grundschule in Zeiten knapper öffentlicher Mittel ein optimales Schulumfeld zu ermöglichen. Sei es durch Zuschüsse für den Kauf von Lehr- und Lernmaterial, bei der Gestaltung des Schulhofes, bei der Ausstattung der Schulbibliothek oder in anderen Dingen, die den Schulalltag noch besser, bunter und fröhlicher machen.

Für alle Projekte zur Unterstützung der Goethe-Grundschule brauchen wir Eure und Ihre Hilfe!

Dafür gibt es vielfältige Möglichkeiten:

• Ihr könnt/Sie können uns durch Ideen, Tipps, Eure eigene tatkräftige Mitarbeit, eventuell auch durch nützliche Beziehungen und Kontakte helfen,
  • Ihr könnt/Sie können dem FVGG beitreten und damit einen Beitrag zur Unterstützung leisten und dann natürlich auch wesentliche Teile der Arbeit des Vereins mitbestimmen,
  • Ihr könnt/Sie können auch Sponsoren für die Goethe-Grundschule gewinnen oder selbst spenden.

Natürlich können nicht nur die Eltern der Schulkinder, sondern auch Omas, Opas, Tanten, Onkel, Nachbarn, Freunde und alle anderen, die die Schularbeit an der Goethe-Grundschule unterstützen möchten, dies gerne tun!

Das Vorstandsteam

Der Förderverein der Goethe-Grundschule e.V. (FVGG) wurde im März 2006 aus der Elternschaft der Goethe-Grundschule gegründet. Der Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt und  in das Vereinsregister beim Amtsgericht unter der Registernummer 503 VR 4908 KI als eingetragener Verein aufgenommen.

Der Vorstand vom FVGG setzt sich momentan aus folgenden Vertretern zusammen:

Vorsitzende: Birte Bökel
Stellvertr. Vorsitzender: Esmeralda Reimers
Kassenwart: Daniel Litten
Schriftführerin: Insa Book
Stellvertr. Schriftführerin: Kerstin Päsch
1. Beisitzerin: Kirsten Jacobsen
2. Beisitzerin: Julia Sandmann

Wie werde ich Mitglied im Förderverein der Goethe-Grundschule?

Ganz einfach! Durch das Ausfüllen einer Beitrittserklärung kann jeder Volljährige Mitglied im FVGG werden. Den Beitrag kann jeder selbst festlegen. Er muss jedoch mindestens 1 Euro – bei Elternpaaren gemeinsam mindestens 1,50 Euro – monatlich betragen und wird durch Lastschriftverfahren eingezogen. Die Mitgliedschaft kann jederzeit durch eine formlose schriftliche Erklärung zum Monatsende unter Wahrung einer Frist von 3 Wochen beendet werden. Für Mitgliedsbeiträge und Spenden stellen wir am Ende des Jahres – auf Wunsch auch zeitnah – Spendenbescheinigungen zur Vorlage beim Finanzamt aus.

Noch Fragen?

Wenn Ihr weitere Fragen habt, könnt Ihr Euch an Birte Bökel oder an ein anderes Vorstandsmitglied wenden. Die aktuellsten Informationen zum Verein stehen hier oder besucht unsere Facebook-Seite:

Spenden

Ohne die Hilfe von Eltern und Förderern kann der Verein seine Aufgaben nicht erfüllen. Wir freuen uns daher über alle, die uns finanziell und/oder durch kreatives Mitmachen und neue Ideen unterstützen!

Auch für Spenden sind wir dankbar:

Bankverbindung:
Förderverein der Goethe-Grundschule e.V.
BBBank
Bankleitzahl 660 908 00,
Kontonummer 980064

BIC GENODE61BBB

Macht mit! Ein kleiner Einsatz für jeden – ein großer Effekt für unsere Kinder!

Euer Förderverein der Goethe-Grundschule e.V.